domingo, 12 de marzo de 2023

FLORES COMESTIBLES. GIRASOL

FLORES COMESTIBLES

Girasol ( Helianthus annus)

Estas flores también son unas de las favoritas para decorar , sin importar si son en floreros, macetas y hasta estampados o pinturas.

 

De color amarillo, sus pétalos tienen sabor amargo, que se elimina cociéndolas unos segundos al vapor. Se utiliza para ensaladas y sopas, además los capullos se pueden cocinar al vapor al igual que una alcachofa.

La Flor de girasol normalmente se consume en platillos a base de verduras o en pastas. Ayuda directamente al sistema urinario, tiene propiedades antibióticas y es diurético, es ideal para combatir los resfriados y gripes.

Sus pétalos grandes y coloridos pétalos son ideales para acompañar ensaladas frescas o en platos de pasta. Como hemos comentado anteriormente si las cocemos para eliminar su sabor amargo se utilizan para condimentar en sopas.

..............................................

Bibliografía.

Enlace consultado

https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/guia-rapida-de-las-flores-comestibles-de-la-a-a-la-z

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS RETAMA AMARILLA   La retama es un arbusto típico de la Península Ibérica, originarios de diversos ...

Esparraguera Africana.