jueves, 16 de marzo de 2023

FLORES COMESTIBLES. ENELDO

FLORES COMESTIBLES

Eneldo (Anethum graveolens)


Esta planta anual, es una especie única que pertenece a la familia del perejil.

El eneldo, anethum graveolens, es una hierba muy aromática, de sabor dulzón, fresco y anisado. Del eneldo se aprovechan las hojas, las flores y las semillas, y es un ingrediente indispensable en las cocinas de los países nórdicos y bálticos, en los que se utiliza para la elaboración de encurtidos y platos de pescado, ensaladas, salsas…

Entre sus propiedades y beneficios destacan sus bondades digestivas por lo que la OMS recomienda su consumo como aderezo saludable y nutritivo.

También de color amarillo, la flor sabe como la planta. Se utiliza para añadir en pescados, mariscos, sopas y salsas.

Sus flores se pueden consumir tanto frescas como secas.

Si quieres conservar el aroma y sabor de estas flores para comer, puedes proceder a su secado para utilizarlas deshidratadas o también las puedes congelar.

Sus flores comestibles frescas se consumen y utilizan como ingrediente aromático en la cocina y para una gran variedad de platos distintos.

........................................

Bibliografía.

Enlace consultado

https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/guia-rapida-de-las-flores-comestibles-de-la-a-a-la-z

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS RETAMA AMARILLA   La retama es un arbusto típico de la Península Ibérica, originarios de diversos ...

Esparraguera Africana.