FLORES COMESTIBLES
Eneldo (Anethum
graveolens)
Esta planta anual, es
una especie única que pertenece a la familia del perejil.
El eneldo, anethum
graveolens, es una hierba muy aromática, de sabor dulzón, fresco y anisado. Del
eneldo se aprovechan las hojas, las flores y las semillas, y es un ingrediente
indispensable en las cocinas de los países nórdicos y bálticos, en los que se
utiliza para la elaboración de encurtidos y platos de pescado, ensaladas,
salsas…
Entre sus propiedades
y beneficios destacan sus bondades digestivas por lo que la OMS recomienda su
consumo como aderezo saludable y nutritivo.
También de color amarillo, la flor sabe como la planta. Se utiliza para añadir en pescados, mariscos, sopas y salsas.
Sus flores se pueden
consumir tanto frescas como secas.
Si quieres conservar el aroma y sabor de estas flores para comer, puedes proceder a su secado para utilizarlas deshidratadas o también las puedes congelar.
Sus flores comestibles frescas se consumen y utilizan como ingrediente aromático en la cocina y para una gran variedad de platos distintos.
........................................
Bibliografía.
Enlace consultado
No hay comentarios:
Publicar un comentario