FLORES COMESTIBLES.
Camomila (Chamaemelum nobile)
Flores blancas en forma de margaritas.
Aromática y medicinal, es muy utilizada para resolver
problemas digestivos.
La camomila o manzanilla es una hierba muy aromática en todas
sus partes
De color blanco y amarillo, y sabor dulce se utiliza sobre
todo en ensaladas y postres.
La manzanilla es una planta tradicionalmente empleada en la
elaboración de productos de cosmética y en licorería.
El té de manzanilla es una infusión de hierbas a base de
flores secas y agua caliente. Los dos tipos de manzanilla utilizados para
prepararla son la manzanilla romana (Chamaemelum nobile) y la manzanilla
alemana (Matricaria recutita). Que da como resultado una bebida color amarilla
claro, aromática y ligeramente amarga.
No se recomienda el uso de la manzanilla común durante el
embarazo ya que puede causar contracciones uterinas y aborto espontáneo.
...................................
Bibliografía.
Enlace consultado
No hay comentarios:
Publicar un comentario