viernes, 17 de marzo de 2023

FLORES COMESTIBLES. MANZANILLA

FLORES COMESTIBLES.

Camomila (Chamaemelum nobile)



Flores blancas en forma de margaritas.

Aromática y medicinal, es muy utilizada para resolver problemas digestivos.

La camomila o manzanilla es una hierba muy aromática en todas sus partes

De color blanco y amarillo, y sabor dulce se utiliza sobre todo en ensaladas y postres.

La manzanilla es una planta tradicionalmente empleada en la elaboración de productos de cosmética y en licorería.

El té de manzanilla es una infusión de hierbas a base de flores secas y agua caliente. Los dos tipos de manzanilla utilizados para prepararla son la manzanilla romana (Chamaemelum nobile) y la manzanilla alemana (Matricaria recutita). Que da como resultado una bebida color amarilla claro, aromática y ligeramente amarga.

No se recomienda el uso de la manzanilla común durante el embarazo ya que puede causar contracciones uterinas y aborto espontáneo.

...................................

Bibliografía.

Enlace consultado

https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/guia-rapida-de-las-flores-comestibles-de-la-a-a-la-z

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS RETAMA AMARILLA   La retama es un arbusto típico de la Península Ibérica, originarios de diversos ...

Esparraguera Africana.