sábado, 18 de marzo de 2023

FLORES COMESTIBLES. GERANIOS.

 

FLORES COMESTIBLES.

Geranio (Pelargonium spp)

 

La flor más común en los jardines de toda España. De multitud de colores, que alegran cualquier balcón o ventana.

Colores variados, las flores tienen sabores afrutados y cítricos. Se utilizan para repostería, bebidas, ensaladas o simplemente como guarnición.

Del geranio se puede comer tanto las flores como las hojas. Las flores de geranio se utilizan para platos salados, tanto como en los dulces y pasteles como para platos de pescado. Los expertos en gastronomía afirman que marida con el coco, frambuesa, fresa, higo, grosella, naranja, plátano, uva, sandía, melón, manzana, pescado blanco, ostra, marisco, vainilla, chocolate, alcachofa, cebolla, chirivía, tomate, zanahoria, espárrago, nabo, guisante, patata, aguacate, pepino, nuez, aceituna, almendra, cacahuete, romero, albahaca, jengibre , perejil, azafrán, canela, comino, morcilla, tocino, ternera, cerdo, pollo.

Perfectos para decorar ensaladas, decorar postres, cristalizadas con azucar o alegrar las ensaladas.

Recuerda quitar siempre los estambres y todo lo verde, comiendo solo sus suaves pétalos de color.

…………………………………………

Bibliografía.

Enlaces consultados

https://deflorescomestibles.blogspot.com/2017/07/el-geranio-como-flor-comestibles.html

https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/guia-rapida-de-las-flores-comestibles-de-la-a-a-la-z

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS RETAMA AMARILLA   La retama es un arbusto típico de la Península Ibérica, originarios de diversos ...

Esparraguera Africana.