domingo, 19 de marzo de 2023

FLORES COMESTIBLES. HIBISCUS

FLORES COMESTIBLES

Hibiscus (Hibiscus rosa sinensis)


Flor de gran tamaño y colores intensos muy popular en jardinería.

De sabor dulzón y colores variados, se utiliza en platos de aves y pescados, ensaladas y confitadas en repostería.

La flor de Hibiscus salvaje (hibiscus sabdariffa) es comestible. La polivalencia de la flor permite incorporarla en diferentes preparaciones culinarias como postres, rellenos, ensaladas… El envasado manual preserva su calidad degustativa y su forma delicada.

El agua de jamaica es muy tipico en America Latina y se hace con la flor hibiscus. Se infusiona el hibiscus en agua, una vez que hierve se retira y se deja que repose. Luego se cuela, se endulza con agua y se bebe frío. Ademas puede ser utilizada para hacer todo tipo de gelatinas, mermeladas… Su carácter ácido y aromático la hace muy adecuada también para vinagretas y también para coctelería.

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Bibliografía.

Enlaces consultados

https://queserialaantigua.com/blog/la-flor-de-hibiscus/#:~:text=La%20flor%20de%20Hibiscus%20salvaje,degustativa%20y%20su%20forma%20delicada..

https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/guia-rapida-de-las-flores-comestibles-de-la-a-a-la-z

 


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