FLORES COMESTIBLES
Hibiscus (Hibiscus rosa sinensis)
Flor de gran tamaño y colores intensos muy popular en
jardinería.
De sabor dulzón y colores variados, se utiliza en platos de
aves y pescados, ensaladas y confitadas en repostería.
La flor de Hibiscus salvaje (hibiscus sabdariffa) es
comestible. La polivalencia de la flor permite incorporarla en diferentes
preparaciones culinarias como postres, rellenos, ensaladas… El envasado manual
preserva su calidad degustativa y su forma delicada.
El agua de jamaica es muy tipico en America Latina y se hace
con la flor hibiscus. Se infusiona el hibiscus en agua, una vez que hierve se
retira y se deja que repose. Luego se cuela, se endulza con agua y se bebe
frío. Ademas puede ser utilizada para hacer todo tipo de gelatinas, mermeladas…
Su carácter ácido y aromático la hace muy adecuada también para vinagretas y
también para coctelería.
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Bibliografía.
Enlaces consultados
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