FLORES COMESTIBLES
FLOR DEL BRÓCOLIS.
El brócoli tiene una cabeza de flor verde o morada. El
brócoli presenta tres variedades: el verde calabrés, el romanesco y el de
Verona. Presentan tonos verdes, azules y morados que corresponden a los colores
de la flor – la cuál es la parte comestible de la hortaliza.
Las flores de esta planta son amarillas, pequeñas y
compuestas de cuatro pétalos en forma de cruz, que nacen de una inflorescencia
llamada «cabeza floral«. Este conjunto de flores, también llamado «cabeza del
brócoli» debe cosecharse antes que sus flores se abran y pueden consumirse
tanto crudas como cocidas.
Habitualmente consumimos son las cabezas florales con sus
flores, antes de abrir sus capullos.
Se trata de un alimento con vitaminas E, C, K y minerales
como el hierro, zinc y selenio. Asimismo, contiene polifenoles y otras
sustancias de acción antioxidante que promueven la salud.
.............................................
No hay comentarios:
Publicar un comentario