FLORES COMESTIBLES
Flor de loto.
Flor de loto, también conocida como loto sagrado, loto indio
o rosa del Nilo, es el nombre común de una planta acuática llamada Nelumbo
nucifera.
A la flor de loto se le considera una planta sagrada en China
y la India, por lo cual se le han atribuido múltiples significados y
simbolismos.
La flor de loto se ha utilizado tradicionalmente para tratar
la insolación, la diarrea, la disentería, las hemorroides, los mareos y vómitos
así como otros problemas y afecciones como tos, hipertensión, fiebre o
problemas urinarios .
La infusión de flor de loto es ideal para facilitar la
digestión; además también pueden utilizarse en gastronomía sus semillas y su
raíz.
La flor de loto podría bajar los niveles de azúcar en sangre
de algunas personas, por lo que está contraindicada para personas diabéticas.
No se pueden comer directamente, pues son muy duras, algo que
les sirve de protección contra las inclemencias del tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario