jueves, 23 de marzo de 2023

FLORES COMESTIBLES. ROSA

 

FLORES COMESTIBLES

Rosa (Rosa spp)


En general  todas las especies de rosas cultivadas son comestibles. Sus pétalos se utilizan para aromatizar tanto ensaladas, como confituras, pasteles, mermeladas, extractos, sopas, nieve, etc.

De variados colores, presenta un sabor que va del dulce a ligeramente picante. Se usan en fresco sus pétalos para postres, helados, mermeladas, vinagre, macedonia, cremas, carne estofada y salsas. También en repostería se pueden usar sus pétalos escarchados. En los países árabes se usan para platos de cous cous y recetas de cordero.

Es muy importante que las flores que se utilicen en la elaboración de alimentos no provengan de floristerías ya que pueden estar tratadas con pesticidas o contaminadas con agroquímicos que pueden llegar a ser  toxicas para nuestra salud, debemos de comprobar el obtener flores que sean de procedencia segura.

VIDEO

En el siguiente link te muestro una pequeña reproducción de esta hermosa película:

https://www.youtube.com/watch?v=79KNO67c-UM

 

………………………………………………………

Bibliografía

Enlaces consultados

https://cocina.facilisimo.com/d/la-rosa-una-flor-comestible_989179.html

https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/guia-rapida-de-las-flores-comestibles-de-la-a-a-la-z

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS RETAMA AMARILLA   La retama es un arbusto típico de la Península Ibérica, originarios de diversos ...

Esparraguera Africana.