FLORES COMESTIBLES
Rosa (Rosa spp)
En general todas las
especies de rosas cultivadas son comestibles. Sus pétalos se utilizan para
aromatizar tanto ensaladas, como confituras, pasteles, mermeladas, extractos,
sopas, nieve, etc.
De variados colores, presenta un sabor que va del dulce a
ligeramente picante. Se usan en fresco sus pétalos para postres, helados,
mermeladas, vinagre, macedonia, cremas, carne estofada y salsas. También en
repostería se pueden usar sus pétalos escarchados. En los países árabes se usan
para platos de cous cous y recetas de cordero.
Es muy importante que las flores que se utilicen en la
elaboración de alimentos no provengan de floristerías ya que pueden estar
tratadas con pesticidas o contaminadas con agroquímicos que pueden llegar a
ser toxicas para nuestra salud, debemos
de comprobar el obtener flores que sean de procedencia segura.
VIDEO
En el siguiente link te muestro una pequeña reproducción de
esta hermosa película:
https://www.youtube.com/watch?v=79KNO67c-UM
………………………………………………………
Bibliografía
Enlaces consultados
https://cocina.facilisimo.com/d/la-rosa-una-flor-comestible_989179.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario