martes, 14 de marzo de 2023

FLORES COMESTIBLES. HINOJO

FLORES COMESTIBLES.

Hinojo (Foeniculum vulgare)


La flor de hinojo es muy utilizada en las cocinas del mundo, entre ellas , en la hindú y la musulmana que agregan los pétalos al final de la cocción en muchas de sus elaboraciones, para mantener el aroma y sabor de sus platos agregando unas ligeras notas de anís, que le proporciona esta flor para comer.

Con un color verde amarillento, presenta un sabor anisado con un sabor sutil de regaliz, que combina muy bien en preparaciones dulces y sopas.

Los egipcios ya consumían la flor de hinojo por sus propiedades medicinales que se fue extendiendo posteriormente al imperio romano y a todas las culturas del mediterráneo.

Todo el hinojo es comestible, desde sus flores diminutas, tallo, hojas, semillas e incluido el bulbo.

.................................................

Bibliografía.

Enlace consultado

https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/guia-rapida-de-las-flores-comestibles-de-la-a-a-la-z

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS

SIGNIFICADO DE LAS FLORES. RETAMAS RETAMA AMARILLA   La retama es un arbusto típico de la Península Ibérica, originarios de diversos ...

Esparraguera Africana.